Александр Король

Александр Король

K2_WEBSITE_URL: http://gorbunok.com

Артрит – это воспаление сустава. При артрите наблюдаются боли при движении или поднятии тяжестей, сустав теряет подвижность, опухает, меняет форму, кожа над суставом краснеет, появляется лихорадка. Артрит одного сустава назывется моноартритом, многих – полиартритом. Артрит может начаться резко (острый артрит) или развиваться постепенно (хронический артрит). Причины развития артрита – инфекции, аллергии, нарушения питания сустава. Артрит может быть самостоятельным заболеванием или проявлением другого заболевания.

Глаголит Wiki: АртритАртрит (греч. arthro- — сустав + itis- — воспаление) — собирательное обозначение любых болезней (поражений) суставов. Может быть основным заболеванием (например, спондиллит) или проявлением другого заболевания (например, ревматизма). Протекает в острой и хронической формах с поражением одного или нескольких (полиартрит) суставов. Среди причин различают инфекции (туберкулёз, бруцеллёз), обменные нарушения (например, при подагре), травмы и др.

Классификация

Первичные формы:
  • Остеоартрит
  • Ревматический артрит
  • Септический артрит
  • Подагра и псевдоподагра
  • Ювенильный идиопатический артрит
  • Болезнь Стилла
  • Спондиллит

Здоровый позвоночник

«Организм настолько молод и здоров, насколько молод и здоров его позвоночник»

Призыв. Радикулит. 100 долларов. Мало:)

Человек, которого призывали в армию, послал письмо доктору из призывной медицинской комиссии, где объяснил, что он страдает от сильнейшего радикулита, и подтвердил все это стодолларовым банкнотом, вложив его в конверт. Придя после этого на комиссию, он был уверен, что его освободят от призыва. Каково же было его удивление, когда доктор признал его годным к службе.
- Но, доктор, - возмутился призывник, - я же страдаю от радикулита.
- Верно, - невозмутимо ответил доктор, - но недостаточно.
Попка-радикулит:)

Жаль, разогнулась... При такой попке - ей бы радикулит.
то спина моя болит

То не ветер ветку клонит, то спина моя болит

Боль в спине прошла?

 

 

- Доктор, спасибо, боль в спине прошла. Что это было - радикулит?


- Нет, просто подтяжки были перекручены!

Позвонки находятся не прямо один над другим, а образуют ряд характерных изгибов. В шейном отделе позвоночник, как правило, выгибается вперед (шейный лордоз); в грудном, напротив, - изгибается назад (грудной кифоз); поясничный отдел тоже имеет изгиб вперед (поясничный лордоз). Эти изгибы составляют для позвоночника пружинящий амортизирующий аппарат, смягчающий толчки и таким образом предохраняющий головной мозг от повреждений при ходьбе, беге и прыжках.

Позвонки соединяются между собой двумя верхними и двумя нижними суставными отростками, межпозвонковыми дисками и очень крепкими связками, расположенными по бокам тел позвонков, на их передней и задней сторонах.

© 2008-2016 gorbunok.com
Gary Jennings Jr. Authentic Jersey