Александр Король

Александр Король

K2_WEBSITE_URL: http://gorbunok.com
Наибольшая опасность в отношении остеопороза грозит женщинам европеоидной расы после наступления менопаузы. Высокому риску также подвержены хрупкие женщины со светлой кожей, курящие, любители алкоголя и (или) кофе, принимающие антацидные средства, кортикостероидные гормоны или антибиотики, люди, пренебрегающие физическими упражнениями, парализованные или находящиеся на длительном постельном режиме. Остеопороз представляет опасность для тех, у кого есть родственники, страдающие этой болезнью. В группу риска входят также женщины, у которых климакс наступил раньше срока, независимо от того, сам по себе или в результате удаления матки.
Физическая нагрузка - единственный способ, не пользуясь "чудодейственными" лекарствами, увеличить костную массу после того, как мы перестали расти. Одно исследование показало, что те, кто выполнял физические упражнения в течение часа три раза В неделю, за год значительно увеличили свою костную массу, в то время как у женщин с сидячим образом жизни костная масса снизилась.
Остеопороз влияет на организм во многих аспектах. Основной симптом - уменьшение роста вследствие сжатия позвонков, в которых плотность костной ткани снижена. Другие симптомы могут включать в себя:
  • ночные судороги в голенях и стопах;
  • боль в костях;
  • боли в пояснице;
  • переломы шейки бедра, позвоночника, запястий или других частей скелета;
  • вдовий горб - искривление позвоночника вперед;
  • сильная утомляемость, избыточный зубной налет, парадонтоз, рахит, хрупкость или размягчение ногтей, преждевременное поседение, учащенное сердцебиение.
Говоря попросту, остеопороз - "разреженные кости". Это заболевание костей, которое проявляется медленной, незаметной потерей кальция и ослаблением организма. В результате выхода кальция из кости ее объем уменьшается, и прочность такой оставшейся кости значительно сокращается. Остеопороз может рассматриваться как состояние, которое возникает, когда масса кости уменьшается настолько, что у человека резко увеличивается риск переломов в результате легких падении или обычных нагрузок. Перелом может подстеречь, когда Вы делаете что-нибудь совершенно элементарное, например, наклоняетесь, чтобы завязать шнурки на ботинках или перешагиваете через несколько ступенек. Остеопороз - болезнь, при которой медленно, но верно развиваются изменения в костях. Некоторых она застает врасплох еще в детстве, у других развивается в зрелости. У женщин остеопороз ускоряется после менопаузы, у мужчин - после 65 лет.

В отличие от других заболеваний костей при остеопорозе нет нарушении в их структуре. Кости людей, больных остеопорозом, не отличаются по структуре от нормальных. Они просто тоньше.
К вопросу о корсетах для позвоночникаИз общего числа больных, поступивших на плановое лечение в отделения оперативной травматологии и ортопедии, только около 20% больных ложатся на операционный стол. Основная тактика лечения в ортопедии все-таки консервативная. Обычно терапия начинается лет с 5-10, когда уже достаточно заметно искривление, и, самое главное, - оно прогрессирует. В этом случае ребенку рекомендуют носить корсет.
Материалы взяты из книги доктора А.А.Очерета
  • Внимательно осмотрите ребенка - нет ли у него видимых на глаз деформаций скелета.
  • Понаблюдайте - нет ли у малыша таких признаков: когда он лежит, спина ровная, а если встает кривая, или одно плечо выше другого.
  • Посмотрите, когда ребенок стоит, - нет ли у него деформации "окошек" (пространства между опущенными вдоль боков руками и самими боками).
  • Прощупайте у основания его шеи выпирающий остистый отросток VII шейного позвонка. Возьмите любой грузик на ниточке (отвес) и, приложив к этому выступающему месту, посмотрите: если отвес проходит ровно вдоль позвоночника, и далее между ягодичными складками- все в порядке.
И все-таки при любых нарушениях осанки родители лишь теряются в догадках: болен ребенок или просто криво сидит? Окончательный вердикт выносит врач-специалист.

Для этого, кроме осмотра и анализа разнообразных симптомов, необходимы дополнительные обследования. Из них наиболее важным является рентгенологическое. Помимо ясной картины деформации позвоночника оно дает и прогноз, как заболевание будет развиваться. Все точные измерения при сколиозе делаются на основе рентгенограмм. Чертят линии и измеряют углы прямо по снимку. А спустя некоторое время делают повторную рентгенограмму и сравнивают с новыми данными: прогрессирует ли болезнь и с какой скоростью. Поэтому так важно хранить все рентгеновские снимки.

Тест на плоскостопиеВозьмите чистый лист бумаги, положите его на пол. Намажьте ступни ребенка каким-нибудь жирным кремом и попросите его встать на бумагу. Туловище при этом должно быть прямым, ноги вместе, так, чтобы тяжесть тела могла распределяться равномерно. На бумаге останется четкий отпечаток стопы малыша.

Теперь возьмите карандаш и проведите линию, соединив края подошвенного углубления. Затем перпендикулярно этой линии проведите прямую, пересекающую углубление стопы в самом глубоком месте.

Если отпечаток узкой части стопы занимает не более одной трети этой линии - стопа нормальная. В том случае, когда отпечаток, достигает середины линии - у ребенка плоскостопие.

Если ваш малыш часто подворачивает ногу, иногда бывают вывихи суставов, уплощены своды стопы, можно предположить, что наряду с плоскостопием у ребенка, в той или иной степени присутствует и сколиоз.

Невозможно отдать предпочтение тем или иным народам в авторстве изобретения массажа. Он зарождался и развивался параллельно в разных странах и континентах.

Массаж возник наряду с другими видами народной медицины в незапамятные времена. Имеются сведения о применении массажа народами, обитавшими на островах Тихого океана , а это свидетельствует о том, что массаж был знаком первобытным народам. широко был распространён массаж и среди населения Индонезии. Он применялся в виде общего или местного воздействия и включал разминание, раздавливание (давление), трение и поглаживание.

 

1223732791_piven01
Татьяна Пивень занимается йогой с 1999 г. Преподает йогу с 2000 г. в городе Киеве. Интервью для российского журнала «ЙОГА».

- Итак, существует ли женская йога?

- Мне кажется, что на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Если ответить вкратце – и да, и нет. Что мы имеем в виду под словосочетанием «женская йога»? Также давайте определимся, о какой йоге мы будем говорить сейчас – скорее о хатха-йоге в общем и о работе с телом в асанах в частности (а это лишь одна из восьми традиционных ступеней йоги). Похоже, что различия между мужчинами и женщинами не больше, чем различия между любыми двумя женщинами или двумя мужчинами.

Можно сказать, что йога, которую делает мужчина, это – мужская йога, а практика в исполнении женщины, это – женская йога. В плавании, танцах, живописи и т.д. не существует таких понятий как «женское плавание» или «мужская живопись» - разделения здесь очевидно бессмысленны. То же самое с йогой. Мне кажется, что в современной фитнесс-индустрии классы «йоги для женщин» появились просто в угоду потребителю. Каких-то особых асан или секретных пассов для женщин в йоге нет, насколько я знаю.
© 2008-2016 gorbunok.com
Gary Jennings Jr. Authentic Jersey